Хозяева страны
13 декабря 2017 г.
Рамзан Кадыров как отдельный институт власти
2 АВГУСТА 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Война на уничтожение против гомосексуалистов в Чечне приобретает все новые формы. Теперь их обвиняют в экстремизме. До этого «Новая газета» сообщала и предъявляла доказательства о массовых внесудебных казнях геев. В ответ власти Чечни заявили, что в республике нет и не может быть геев. В интервью редактору спортивного отдела американского телеканала HBO Дэвиду Скотту Рамзан Кадыров объяснил, что «все это ерунда» и в Чечне вообще нет геев. После чего уточнил: «А если есть, заберите их в Канаду, хвала Аллаху, подальше от нас». Далее глава Чечни сообщил любознательному журналисту, что все геи «шайтаны, нелюди и будь они прокляты».

У российской правоохранительной системы нет ни единого шанса провести расследования преступлений в Чечне, если за ними стоит местная власть. Свидетельством тому пример подозреваемого в организации убийства Бориса Немцова Руслана Геремеева, которого следователи не смогли не то что задержать, даже допросить.

Рамзан Кадыров имеет от Владимира Путина лицензию на любой беспредел в республике. Единственное, что несколько беспокоит в этой ситуации главу Чечни, так это многочисленные протесты против бессудных казней со стороны международной общественности. То Меркель заявит протест, то парламент Британии. Причем заявления не голословные, есть выжившие свидетели, которые умудрились сбежать от смерти в Чечне в европейские страны. Для того чтобы предотвратить подобное в дальнейшем, гомосексуалистов в Чечне объявляют в розыск по подозрению в поддержке ИГИЛ. По сообщению портала «Кавказ. Реалии», чеченские силовики приходят к родным геев и требуют, чтобы те написали заявления, что их дети уехали в Сирию. Кроме того, кадыровцы забирают документы «шайтанов», с тем чтобы потом обнаружить их в Сирии в качестве доказательства их связей с террористами.

ТАСС

В Сирии Кадыров чувствует себя как дома. В России все знают, что если возникает проблема с террористами, то нет смысла обращаться к российским властям. Надо как следует попросить Кадырова, и он все решит. У жителя Саратова Сергея Уханова жена приняла ислам и уехала в Сирию, взяв с собой двух малолетних детей. Сергей Уханов обратился за помощью к Кадырову, и вскоре случилось чудо: Кадыров вернул отцу дочь (фото внизу), которую вместе с матерью задержали турецкие пограничники.



В путинской России создан отдельный институт власти, о котором нет упоминаний в Конституции, а статус и полномочия фактически не имеют границ, ни географических, ни функциональных. В Екатеринбурге собрались строить Ледовую арену для хоккейного клуба «Автомобилист». На территории, которую город отвел под строительство, когда-то собирались строить мечеть, а в данный момент там стоит деревянный сарайчик (фото внизу), который числится как «прорабская», а местные мусульмане считают ее «временной мечетью». Городские власти предлагают мусульманам 7 (семь) вариантов для строительства новой мечети, но те отказываются, настаивают, чтобы мечеть строилась именно там, где город планирует построить Ледовую арену. И, как вы наверняка догадались, уральские мусульмане обратились за защитой своих интересов к Рамзану Кадырову.



В Воронеже полицейские 27.07.17 попросили двух чеченских девушек с ребенком показать документы. Те отказались, полицейские попросили их проехать в отделение. На помощь девушкам приехали родственники. Завязалась драка, родственников увезли в полицию, правда, сразу отпустили. На защиту соотечественниц встал Рамзан Кадыров, который связался с губернатором Воронежской области, и тот, как сообщил ГТРК «Грозный», «извинился перед чеченским народом». Центр «Э» МВД Чечни начал проверку по факту оскорбительных высказываний одной из прохожих в адрес чеченских девушек.

А еще Кадыров внимательно следит за конфликтом израильтян и мусульман на Храмовой горе и даже как-то раз заявил, что собирается туда поехать, чтобы защищать права мусульман. Правда, почему-то не поехал…

Герой знаменитого романа Мэри Шелли Виктор Франкенштейн путем алхимических опытов создает монстра, который впоследствии приносит своему создателю массу неприятностей и, в конечном счете, становится причиной его гибели. Монстр по имени Рамзан Кадыров создан в результате путинских алхимических опытов над Россией. Все 17 лет этот монстр декларировал верность своему создателю, не забывая при этом о себе. В результате новых санкций и последующего за ними неизбежного кризиса власть Путина будет слабеть. А монстры очень не любят слабых…

Фото: 1. Глава Чечни Рамзан Кадыров во время встречи с президентом РФ В.Путиным. Михаил Метцель/ТАСС
2. Россия. Санкт-Петербург. 2 августа 2016. ЛГБТ-активистка во время одиночного пикета против ненависти и нетерпимости на Дворцовой площади. Руслан Шамуков/ТАСС
3. Россия, Москва, Шереметьево. 26 июля 2017. Старшая дочь россиянки Ухановой, задержанной в Турции, вернулась в Россию. Rtvi.com
4.
Нынешняя мечеть Екатеринбурге (по документам — прорабская). Архивное фото. www.znak.com












  • Виктор Литовкин: Мы можем компенсировать отсутствие БЖРК другими стратегическими ракетными комплексами: шахтами, авиационными и морскими ракетами.

  • «Независимая газета»: Ракетный поезд "Баргузин" сошел с рельсов. «Новые Известия»: «Баргузин», скорее всего, пал жертвой нынешних экономических трудностей

  • lj periskop: Что же касается нынешнего сообщения о закрытии темы БЖРК ... то я думаю, что на 99% это решение, если оно принято - результат выделения главных приоритетов в РВСН 

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Эй, «Баргузин», поворачивай взад
4 ДЕКАБРЯ 2017 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Время – честный человек, писал Бомарше. Финансовый кризис – тоже честный человек. Рано или поздно, вопреки понтам и амбициям, выясняется – денег, как ни пыжься, нет. Их хватает только на самое необходимое, а отнюдь не на самое желаемое. «Российская газета» вышла с сенсационным материалом. Высокопоставленный представитель оборонно-промышленного комплекса сообщил изданию: «Разработка боевых железнодорожных комплексов (БЖРК) нового поколения прекращена. Тема закрыта, во всяком случае, на ближайшую перспективу». Речь идет о том, что поставлен крест на очередной попытке подпустить американцам ежа в штаны.
Прямая речь
4 ДЕКАБРЯ 2017
Виктор Литовкин: Мы можем компенсировать отсутствие БЖРК другими стратегическими ракетными комплексами: шахтами, авиационными и морскими ракетами.
В СМИ
4 ДЕКАБРЯ 2017
«Независимая газета»: Ракетный поезд "Баргузин" сошел с рельсов. «Новые Известия»: «Баргузин», скорее всего, пал жертвой нынешних экономических трудностей
В блогах
4 ДЕКАБРЯ 2017
lj periskop: Что же касается нынешнего сообщения о закрытии темы БЖРК ... то я думаю, что на 99% это решение, если оно принято - результат выделения главных приоритетов в РВСН 
Власть без головы, церковь без бога
1 ДЕКАБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В последние дни ноября в России состоялось два мероприятия, в которых проявились некоторые характеристики духовной и светской властей этой страны. Оба мероприятия были традиционными, чуть было не написал «ритуальными», но вовремя спохватился, что прилагательное «ритуальное» следует в свете  последних событий упоминать крайне осторожно. Глава правительства России Дмитрий Медведев 30.11.2017 дал большое интервью пяти российским телеканалам, а в ХСС с 29.11 по 2.12.2017 проходит Архиерейский собор. Несмотря на различный статус, у этих двух мероприятий есть общие черты. О них – в конце колонки. 
Прямая речь
1 ДЕКАБРЯ 2017
Дмитрий Орешкин: Всё, что, собственно, говорил Медведев – это шум морского прибоя. Замечательно, красиво, но не имеет никакого практического смысла...
В СМИ
1 ДЕКАБРЯ 2017
ТАСС: Архиерейский собор Русской православной церкви выразил готовность начать переговоры с непризнанной Украинской православной церковью Киевского патриархата (УПЦ КП)
В блогах
1 ДЕКАБРЯ 2017
Alexandr Pugin: Живет наш премьер в своем волшебном офигительном мире, где все замечательно и очень комфортно. По всей видимости угрозы замены он не чувствует...
«Железная маска», или Тайная дочь диктатора
29 НОЯБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Про то, что глава компании «Иннопрактика» Катерина Тихонова — это дочь Путина, заявляли давно и многие. С одной повторяющейся особенностью. Если автором данного свидетельства становился человек статусный, то этот человек от своих слов немедленно отрекался. Ибо все статусные, то есть официальные лица в России, хорошо знают, как быстро можно стать лицом неофициальным, о чем еще бывший регент Коровьев предупреждал Никанора Ивановича Босого. Очередное свидетельство с последующим опровержением сделал коллега Тихоновой по Всемирной конфедерации рок-н-ролла Манфред Мохаб, который в беседе с корреспондентом Reuters несколько раз подтвердил, что Тихонова, которая также является одним из руководителей Всемирной конфедерации рок-н-ролла, — это дочь Путина.
Прямая речь
29 НОЯБРЯ 2017
Лев Рубинштейн: Ему важно показать, что властитель — как горный орёл, один на скале. Это ещё народный образ. Потому что если есть семья, то ты вроде как уязвим и слаб.